С 1 июля 2018 года в 214-ФЗ вступили в силу новые поправки,одним из норм в котором устанавливается принцип «одна компания – одно разрешение на строительство».
На Московском урбанфоруме-2018 выступил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
"При развитии промышленных городских территорий это очень положительный момент. Если застройщик ведет строительство одного проекта на разрешенной территории, правило один девелоперу – одно разрешение на строительство на объект не распространено. Девелопер может получить несколько разрешений на возведение недвижимости на данной территории."-в ходе дискуссии сказал К. Тимофеев.

На территории Москвы сосредоточено более 17% промзон,площадью порядка 19 тыс.га.Благодаря возникшему городскими властями вопросу развитию данных промзон в интересах экономики страны и столичных жителей,использование данных промышленных площадей на данный момент уже используются в интересах градостроительного развития,часть из них будут переориентированы на инновационное экологически чистое производство.Это даст городу дополнительно более 20% рабочих мест и улучшится ситуация на дорогах часть транспортного потока в часы пик,люди смогут экономить врямя на дорогу т.к рабочие места будут находиться рядом с их домом.Благодаря данному редевелопменту  жители столицы будут обеспечены дополнительными жилыми площадями, социальными объектами,новыми и обновленными дорогами. 

Реновационные работы развернуты на полную мощность уже более чем на 20 промышленных площадках – ЗИЛ,Серп и Молот, Перово ,Ленино,Верхние котлы,территория бывшего Тушинского аэродрома и др.За счет создания большого количества рабочих мест,исходя их интересах города и его жителей это даст довольно положительный экономический эффект,  и обеспечит дополнительными доходами в гос.казну», – подчеркнул заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулин.
 

 

 

 

 

 

X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку Обществом с ограниченной ответственностью « Джастер » (сайт https://jasterestate.ru, ИНН 7708249654, ОГРН 1157746191976, местонахождение: 107045, г. ул. Садовая-Спасская д.4 стр.1 ) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ООО « Джастер » соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте https://jasterestate.ru , вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ООО « Джастер » по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.