За этот же период прошлого года Москомстройинвестом было одобренно 11 заключений на строительство,-сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Данное заключению о соответствие застройщика (ЗОС) и проектной декларации,дает право девелоперу регистрировать договора долевого участия(ДДУ),а следовательно и открывать продажи.Так же ,Тимофеевым было отмечено-что все разрешения на строительство выданные в июле получены застройщиками до вступления в силу новых поправок в 214-ФЗ,согласно которым-прежде чем открыть застройщиком продажи,он обязан получить ЗОС. Согласно законодательству - Росреестр без данного разрешения не имеет права регистрировать ДДУ.Всего с начала этого года было подано 243 заявки на получение заключения о соответствии застройщика и проектной декларации,согласно новым требованиям о долевом строительстве(214 ФЗ)

Положительное решение было принято по 119 заявкам, отказ получило 71 поданое заявление. В 18 случаях было отказано в приеме документов.Большинство отказов в выдаче заключения получают неправильно заполненая проектная декларация либо заполненая но с ошибками .

Проектная декларация включает информацию о застройщике и проекте строительства и определяет объем прав застройщика на привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для строительства многоквартирных домов. Ошибки в этом документе недопустимы, – подчеркнул Константин Тимофеев.

X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку Обществом с ограниченной ответственностью « Джастер » (сайт https://jasterestate.ru, ИНН 7708249654, ОГРН 1157746191976, местонахождение: 107045, г. ул. Садовая-Спасская д.4 стр.1 ) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ООО « Джастер » соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте https://jasterestate.ru , вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ООО « Джастер » по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.