Общая протяженность новых линий столичной подземки составит порядка 130 км.
В конце июля заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснулиным были озвучены планы властей по строительству станций метро;так в ближайшую пятилетку на территории Москвы  возведут новые участки Калининско-Солнцевской, Замоскворецкой ,Люблинско-Дмитровской а также Кожуховской линий метро.
Рублево-Архангельской и Бирюлевской веткой,как и обещано чуть ранее властями,планируют звняться возведение уже после 2023 года,рассказал Хуснулин

С 2011 года в столице было построено 121 км линий подземного метро, 64 станции и семь электродепо. По его словам, стоимость квартир в районах с новыми станциями увеличилась на 12–15%.Что дало хороший толчок росту стоимости жилья в этих районах,так цена за квадратный метр была увеличена на 12-15%.

Строительство Большой кольцевой линии столичные власти планируют закончить в промежутке 2018-2023 г. которое будет вмещать порядка 30 станций.Столь масштабных аналогов БКЛ на сегодняшний день в мире нет.

X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку Обществом с ограниченной ответственностью « Джастер » (сайт https://jasterestate.ru, ИНН 7708249654, ОГРН 1157746191976, местонахождение: 107045, г. ул. Садовая-Спасская д.4 стр.1 ) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ООО « Джастер » соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте https://jasterestate.ru , вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ООО « Джастер » по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.