Об этом вчера сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. На данный момент работы по строительству канатной дороги ведущей от Воробьевых гор до Лужников успешно завершены,уже прошли необходимые тесты,обкатки.Для того чтобы ее полноценно запустить остается меленький штрих в оформлении необходимой документации.– сказал М. Хуснуллин.Маршрутом канатной дороги связали Воробьевы горы со стадионом Луужники через Москву реку,общая протяженность дороги составляет 737 метров,это расстояние по воздушному пути можно преодолеть за 5 минут,на машине для этого потребуется н менее 20 минут.
Кабины оснащены тонированными стеклами,способные защитить пассажиров от непогоды в любую пору года,зацепами для калясок и велосипедов а также установлены аудиогиды говорящие на разных языках,сами контуры кабин -будут украшены светодиодными подсветками.
Максимальная вместимость кабинок 8 человек,а пропускная способность составит порядка 1,6 тыс. человек в час. Все на канатной дороги возведено три станции: верхняя  на улице Косыгина, промежуточная  на Воробьевской набережной и нижняя на Лужнецкой набережной.

Каждая станция выполнена в своем уникальном архитектурном и дизайнерском стиле.Отличительной особенностью фасада станции Лужники,станут отполированные стальные панели и ударопрочные стекла отражающие окружающие пейзажи.Помимо самой платформы станции оборудуют уютными кафе и сувенирными лавками.Канатный маршрут от ул.Косыгина до Лужников предназначен как для Москвичей так и для гостей столицы.Причем по мимо стандартных кабин,предусмотренны и специальные VIP-кабины,которые будут курсировать как для важных гостей так и для проведения торжественных мероприятий.

 

 

X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку Обществом с ограниченной ответственностью « Джастер » (сайт https://jasterestate.ru, ИНН 7708249654, ОГРН 1157746191976, местонахождение: 107045, г. ул. Садовая-Спасская д.4 стр.1 ) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ООО « Джастер » соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте https://jasterestate.ru , вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ООО « Джастер » по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.