По итогам первого полугодия 2018 г. средняя стоимость 1 кв. м в  новостройках бизнес класса составила 226 тыс.руб. за 1 м.кв. за этот же период предложения в массовом сегменте в находятся среднем 154,4 тыс. руб. за 1 м.кв.Увеличение предложения в данном сегменте связано с восстановлением экономической обстановки к докризисными 2014-2016 г. тогда платежеспособная доля клиентов была сокращена либо значительная часть которой,переориентирована на более дешевый сегмент.За последний год ситуация на рынке улучшилась а снижение ипотечных ставок дало хороший рывок для покупателей жилья даже в сегменте-бизнес. Девелоперы в свою очередь,вновь стали выводить на рынок новые,интересные проекты бизнес класса.

Основыной пик популярности на Новостройки бизнес-класса на первичном рынке столичного жилья выпадал до 2014 года.Уже годом позже ассортимент массового жилья стал заметно превышать этот же показатель бизнес-класса,застройщики переориентировали строительство к более доступному асортименту,который был увеличен до 14 тыс. против 11 тыс. квартир бизнес-класса. 

Общий пул проектов бизнес-класса по состоянию на июнь 2018 г. опережает весь объем предложений в сегменте эконом и комфорт класса. В июне 2018 года продажи велись в 93 проектах новостроек бизнес класса, а в массовом сегменте — 77. Причем за 1 и 2 квартал 2018 года ,на рынок было выведено порядка 8 жилых комплексов бизнес-класса, и 7 в комфорт классе.

X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку Обществом с ограниченной ответственностью « Джастер » (сайт https://jasterestate.ru, ИНН 7708249654, ОГРН 1157746191976, местонахождение: 107045, г. ул. Садовая-Спасская д.4 стр.1 ) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ООО « Джастер » соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте https://jasterestate.ru , вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ООО « Джастер » по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.