От слов  руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева-"на данный момент ведется разработка градостроительной документации".Рублево-Архангельская ветка метро,является перспективным объектом строительства и будет идти в двух направлениях;новое ответвление будет являться -продолжением участка от станции метро Шелепиха а второе-ответвление от Рижскоого направления железной дороги,которое на данный момент уже находится на стадии технико-экономического обоснования.

Так же А.Бочкарев добавил-"В данный момент городскими властями ведется работа на несколькими новыми радиальными станциями метро и продлением уже действующих веток."Сама программа по развитию метрополитена разработана вплоть до 2027 года.
Общая протяженность участка Рублево-Архангельской ветки составит порядка 18,7 км  а ее строительство прорабатывается совместно с Российскими Железными дорогами (РЖД) заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Основной задачей стало -объединение железнодорожной ветки и участка Большой кольцевой линии метро в одно целое.Данное решение позволит дополнительно возводить жилую недвижимость и объеты социального назначения,что касается самой ветки метро ;- то она позволит разгружать большой пассажирский поток.

Для развития железнодорожной линии,которая пойдет до станции "Павшино",будет использована действующая на данный момент техническая ветка.По завершении разработки градостроительной документации,будут определять условия и стоимость строительства,для того чтобы мы смогли превратить этот участок в полноценное наземное метро,– добавил М. Хуснуллин.

X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку Обществом с ограниченной ответственностью « Джастер » (сайт https://jasterestate.ru, ИНН 7708249654, ОГРН 1157746191976, местонахождение: 107045, г. ул. Садовая-Спасская д.4 стр.1 ) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ООО « Джастер » соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте https://jasterestate.ru , вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ООО « Джастер » по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.